Сбербанк завладел намывом: что изменится?

9 апреля 2018
685

Стало известно, что ПАО «Сбербанк» вскоре станет владельцем холдинга «Терра Нова», который создает намывные территории Василеостровского района. Подписание договора подходит к завершающей стадии.

Ранее банк лишь выдавал займы под строительство девелоперу.

Напомним, что «Терра Нова» получила права на создание намывных территорий в районе Невской Губы в Санкт-Петербурге в 2006 году. Сама компания застройкой не занимается.

На намыве свои жилые комплексы строят «Лидер Групп», Сэвен Санс, ЛСР. Подробно о развитии намывных территорий можно прочитать здесь.

К компании «Терра Нова» давно были нарекания со стороны Смольного. Он неоднократно публично грозился расторгнуть договор из-за срыва сроков. Привнесет ли Сбербанк стабильность на намыв, покажет время. Всего по плану осталось намыть еще 310 га. К банку также перейдут обязанности по созданию всей инфраструктуры на острове: 18 детских садов, 9 школ, поликлиники, спортивных центров и пр.

Помимо «Терра Новы» намывом территорий для собственного будущего жилого квартала занимается компания ЛСР. Это не удивительно, учитывая, что ранее холдинг занимался добычей и поставкой песка для создания намыва.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить