Ярмарка недвижимости: эксперты прогнозируют изменения на рынке

2 апреля 2018
566

В минувшие выходные, 30 марта – 1 апреля, в Санкт-Петербурге прошла Ярмарка недвижимости. В Экспофоруме собрались как представители рынка недвижимости, так и покупатели.

Программа традиционно насыщенная: семинары, тренинги, мастер-классы. Кроме того, популярные застройщики и агентства недвижимости организовали собственные стенды с информацией по жилым комплексам. 

На Ярмарке можно было не только узнать все о новостройках, но и понять общие настроения на рынке. Тем более, что с 1 июля вступают в силу поправки к 214-ФЗ, которые ужесточают требования к застройщикам и приведут к отмене долевого строительства. Представители рынка рассказали, что изменится на рынке.

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж девелопера «Отделстрой», прогнозирует, что жилье подорожает в 2019 году. 

Другие представители рынка также не сомневаются в росте цен. Но точные цифры назвать сложно. Во многом они зависят от дальнейшей политики государства. Так, Светлана Денисова, начальник отдела продаж «БФА», прогнозирует рост цен от 15 до 20-25% после отказа от «долевки». 

Представители застройщиков и агентств недвижимости сошлись во мнении, что в ближайшее время девелоперы выведут на рынок много новых объектов, поскольку они торопятся получить документы до 1 июля. Большое количество новых жилых комплексов может сдержать рост цен. Однако покупатели должны быть внимательны при выборе, поскольку застройщики стремятся максимально сэкономить на строительстве. 

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить