Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Транспортный обход Красного Села будет открыт в 2018 г.

    6 июля 2015

    В скором времени начнется строительство транспортного обхода Красного Села. Магистраль будет включать несколько перекрестков и один путепровод. Срок реализации проекта – три года.

    На данный момент через Красное Село, р-ны Горелово и Скачки проходит трасса «Нарва». Эта магистраль – одна из наиболее загруженных: в нее входит Таллинское, Кингисеппское, Красносельское шоссе и пр-т Ленина. Трасса с двухполосным движением фактически используется как четырехполосная, поэтому на ней постоянно образуются пробки.

    Изначально по границе СПб с Ленобластью планировали обустроить безостановочную дорогу, однако позже было решено включить в нее ряд улиц, расположенных по соседству. В итоге должна получиться внутригородская дорога, дублирующая пр-т Ленина. Для реализации проекта понадобится изъятие жилых участков: около 15 наделов будет изъято в садоводстве «Веретено» и 2 в садоводстве «Заря».

    Конкурс на строительство магистрали еще продолжается. Тем не менее, уже называются сроки завершения проекта – осень 2018 г. В топонимической комиссии новую трассу предложили назвать Ивангородским пр-м.