Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Вдоль проспекта Маршала Блюхера появятся парки

    30 июня 2015

    Вдоль проспекта Маршала Блюхера появятся парки: депутаты отменяют решение о жилой застройке на участке от Лабораторного проспекта до парка имени Академика Сахарова.

    Участки, проходящие под высоковольтными проводами вдоль проспекта Маршала Блюхера, не будут застраивать жильем, а отдадут под организацию парковой зоны. Поправки, предложенные депутатами, поддержала и комиссия по городскому хозяйству ЗС. Руководство города решило внести правки в существующие проекты планировки территорий, изменения по зонированию вошли в единый пакет всех актуальных корректировок.

    Парковая зона появится на участке от Лабораторного проспекта до парка Академика Сахарова, данные участки пролегают под высоковольтными линиями электропередач. Ранее планировалось передать эти участки застройщикам с условием, что они за собственный счет произведут каблирование ЛЭП и возведут здесь многоэтажное жилье. Ранее эти участки уже выставлялись на продажу, но покупателей отпугивает высокая цена земли в данном районе. Единственный покупатель, который в 2013 году пожелал приобрести землю вдоль проспекта Блюхера, отказался выполнять свои обязательства, так как цена участка с момента аукциона до момента официального подписания договора выросла в 16,5 раз с 4,4 до 72,5 миллионов рублей.