Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Две перспективные улицы получат исторически обоснованные названия

    13 февраля 2015

    Две перспективные улицы получат исторически обоснованные названия

    Будущие проезды Приморского района получат свои названия исходя из исследований топонимической комиссии. Две перспективные улицы будут названы Литориновая и Верхне-Каменская.

    Литориновый уступ является значительным и заметным элементом рельефа Приморского района. Его вершину украшает церковь Дмитрия Солунского, от туда же берет свое начало Репищева улица и спускается к Парашютной. Именно поэтому специалисты по топонимическим исследованиям решили зафиксировать это название.

    Новая Литориновая улица протянется от Шувалосвкого проспекта до сквера Мартыновский. В общем и целом будет иметь около девяти поворотов и станет одной из самых извилистых. Также, ее планируют разделить на два отрезка, один от Шуваловского до проспекта Королева, второй – от Королева до улицы Шаврова.

    Вторая перспективная улица города – Верхне-Каменская ляжет вдоль Литоринового уступа, но немного севернее, от Плесецкой до Каменки. И будет пролегать верху уступа, от этого факта и произошла часть названия. Присвоение этих имен улицам, стало возможным после утвержденного зимой проекта по планировке территории микрорайона «Чистое небо» от Setl Group.

    Появление этих улиц на карте Питера произойдет только после одобрения на заседании топонимической комиссии.