Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Мостом через Дудергофский канал можно будет пользоваться уже в июле

    23 июня 2015

    Автомобильное движение по мосту через Дудергофский канал откроют в июле. Он находится на трассе пр-та Героев, его задачей станет обеспечение второго выезда из квартала «Балтийская жемчужина».

    Застройщиком улиц и мостов на территории ЖК является ЗАО «Балтийская жемчужина». На сегодня уже открыт проезд по 7-ми улицам и 3-м мостам через Матисов канал. Однако доступа на пр-т Героев пока нет, так как на выезде с ул. Адмирала Трибуца, Адмирала Черокова и Катерников стоят заградительные конструкции. Новый мост соединит проспект и правый берег Дудергофского канала

    Архитектурная концепция моста – стилизация под переправы старого Петербурга. Объект, по сути, представляет собой два моста, на каждом из которых – трехполосные трассы с односторонним движением. ЗАО «Трест «Ленмостострой», подрядчик проекта, планировал завершить его осенью минувшего года, но впоследствии сроки сдачи перенесли.

    Все четыре моста элитного микрорайона названий пока не имеют. Как сообщили представители топонимической комиссии, этим вопросом будут заниматься комплексно, после сдачи в эксплуатацию всех объектов (еще построят мосты в створах пр-та Патриотов и «Балтийского бульвара»).