Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    На Прокофьева появится первая жилая многоэтажка в стиле «стаканизма»

    17 февраля 2015

    На Прокофьева появится первая жилая многоэтажка в стиле «стаканизма»

    Проект строительства жилого 20-этажного дома на улице Прокофьева опубликован и доступен для общественного обсуждения. Застройщик презентовал уникальный, по его мнению, проект, реализацию которого планируется разместить на месте нынешнего паркинга.

    Разрешение на строительство жилой 20-этажки получило ООО «УК «Финанс»». Сейчас на выделенном под эти цели участке находится открытая автостоянка и двухуровневый паркинг.

    Городской облик предложено разнообразить оригинальной точечной многоэтажкой в стиле, названном его создателями «стаканизмом». Автором проекта выступает «Архитектурное бюро Александра Горба», а сами заказчики полагают, что именно такого подчеркнуто лаконичного строения без особых изысков не хватало Петербургу. Застройщик обещает, что строение получится ярким, оригинальным и самобытным.

    В новостройке будет более 200 квартир. Единственным недостатком строения станет отсутствие полноценного паркинга для авто, так как оставшихся для этих целей 80 кв. м. будет явно недостаточно для всех жильцов. Строительные работы начнутся со дня на день, завершить строительство планируется в конце 2016 года.