Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    «О запрете валютной ипотеки» — такой закон предлагают к обсуждению в Госдуме

    18 марта 2015

    Нижняя палата Госдумы в ближайшее время рассмотрит предложение о полном запрете ипотеки в валюте других государств по всей территории нашей страны.

    Данный проект разработали и подготовили депутаты областной Думы Москвы. Он предполагает наложение вето на оформление ипотечных займов в зарубежной валюте. И предлагает обязать все кредитные институты пересмотреть уже выданные ипотеки исходя из условий Центрального Банка РФ. Полную версию закона уже сейчас можно прочитать на официальном сайте нижней палаты парламента.

    Данный законопроект предполагает оказать содействие гражданам, которые попали в трудную ситуацию в связи с падением национальной валюты, и утратили возможность погашать кредит в полном объеме.

    На сегодня в федерации официально зарегистрировано более 20 тысяч ипотечных заемщиков, что взяли кредит в иностранной валюте. Если депутаты одобрят закон, долги россиян будут реструктурированы. Проект предусматривает так же запрет на оформление ипотеки в зарубежной валюте в будущем, для физлиц по всей территории РФ.