Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Не прошло и 10 лет: дольщики ЖК «Кристалл Полюстрово» все-таки получат новое жилье

    27 января 2015

    Достройкой многострадального ЖК на Малой Охте в Петербурге (Красногвардейский район) займется новый инвестор – холдинг «ЛенСпецСМУ». Компания занимается производством стройматериалов, обладает значительным арсеналом собственной стройтехники и способна обеспечить завершение работ в максимально короткий срок.

    Напомним, что первоначальный инвестор, стройкомпания «Импульс», начала подготовку к возведению многоэтажного жилого объекта на Малой Охте еще в 2004 году и планировала сдать его в 2008-м. Ее соинвесторами постепенно стали около трехсот семей, видимо, не раз пожалевших о своем выборе. Сроки сдачи их жилья многократно переносились по самым разным причинам. Сначала оказались нарушенными нормы инсоляции, затем обрушился кризис 2008-го, впоследствии выяснилось, что работы ведутся без разрешения, за что инвестор был неоднократно оштрафован.

    Надо отдать должное инициативным дольщикам. Они активно привлекали внимание властей к незадачливому застройщику, и в конце концов дело о его несостоятельности начал рассматривать Арбитражный суд.

    Произведя обследование долгостроя, представители нового инвестора, «ЛенСпецСМУ», заявили, что здание возводится на проблемном обводненном участке. В связи с этим, возможно, проект придется скорректировать, но на планировке квартир и их стоимости это не скажется.