Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Цены в ДДУ застройщики обязаны будут указывать в рублях

    4 февраля 2015

    Депутаты Законодательного Собрания намерены внести поправки в ФЗ-124, регламентирующий правила долевого строительства. Изменения затронут оформление контрактов ‒ в ДДУ застройщиков обяжут указывать цены в рублях. Необходимость таких поправок, по мнению депутатов, вызвана колебаниями курса валют ‒ в условиях падения рубля выплаты в иностранной валюте для дольщиков могут стать непосильным бременем.

    Депутаты, поддерживающие данную инициативу, говорят о том, что операции с недвижимостью, осуществляющиеся не в национальной валюте, выглядят по меньшей мере странно. С другой стороны, эксперты акцентируют внимание на том, что в стране не существует запрета на продажу жилья в у. е. и иностранной валюте. Если застройщиков обяжут вносить в ДДУ цены в рублях, они могут в качестве ответной меры включить в него пункт о компенсации удорожания строительных работ.

    По словам единоросса В. Петрова, в городе и области уже заключено свыше 3 тыс. ДДУ в у. е. и иностранной валюте. Учитывая тенденции нынешнего валютного рынка, дольщики, заключившие такие договора, в скором времени могут столкнуться с проблемами валютных ипотечников, оказывавшихся сегодня на стадии разорения.