Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    В следующем году регистрировать права на недвижимое имущество станет проще

    9 сентября 2016

    Принят новый закон, благодаря которому постановка на кадастровый учет и регистрация прав упростится. Речь идет о ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Согласно ему, планируется появления Единого реестра, а также единой учетно-регистрационной системы.

    Сегодня для регистрации прав и становления на кадастровый учет требуется обращение в несколько государственных инстанций. Так в Северной столице этим занимаются местный Россреестр и филиал Федеральной кадастровой палаты. То есть, по сути эти две операции никак не связаны.

    При появлении Единого реестра станет возможным подать заявления на обе процедуры одновременно. Такой подход одновременно сокращает временные затраты на получение документов и упрощает проведение операций с объектами недвижимого имущества.

    По новому закону потребуется написание только одного заявления. После чего госорганы произведут и регистрацию, и кадастровый учет в период до 10 дней. Также предусмотрено получение только одной услуги. В этом случае, регистрация будет выполнена Росреестром в срок до 7 дней, а постановка на кадастровый учет займет до 5 дней.

    Новый федеральный закон начнет действовать с 1 января 2017 года.