Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Смольный еще не решил, где будет новый вокзал

    1 августа 2016

    Для определения места возведения южного вокзала будет проведено специальное совещание профильных органов власти. Так решил вице-губернатор Игорь Албин, который сообщил об этом на заседании Городского штаба, где обсуждались вопросы развития метрополитена.

    На данный момент для возведения автомобильного вокзала рассматривают два подходящих для этого участка. Первый – неподалеку от станции метро в Купчино, а второй – рядом со строящимся электродепо «Южное» в Шушарах.

    Уже имеется подготовленное планировочное решение, которое предусматривает строительство вокзала в Шушарах. По планам ГКУ «НИПЦ Генплана СПб» автовокзал будет рассчитан на 250 пассажиров и получит 40 тыс. кв. м. для коммерческих целей.

    Также председатель Комитета по транспорту отметил, что разрабатывается проект вокзала в Купчино. По словам Елены Осинцевой уже есть инвесторы, которые заинтересованы в строительстве. На данный момент Софийская улица загружена на 120%.

    Стоит отметить, что проект автомобильного вокзала «Южный» в Купчино был представлен в мае 2015 году на Петербургском международном инновационном форуме пассажирского транспорта. Его разработкой занимались специалисты СПб ГУП «Пассажиравтотранс».