Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    ЖК «Собрание» введен в эксплуатацию

    5 марта 2015

    ЖК «Собрание» введен в эксплуатацию

    На месте бывшего таксомоторного предприятия №1, что ранее занимало значительную территорию между Певческим переулком и Дивенской, Монетной, Большой Посадской улицами, в 2011 году холдинг RBI с помощью ООО «Прайм-инвестмент» выкупило земельный надел и приступило к строительству жилого ансамбля «Собрание». Комплекс расположен на улице Посадской 12 и включает в себя два многоквартирных дома, один из которых отстроен с курдонером. А так же бизнес-центр. Оба здания в конце февраля сдали в эксплуатацию.

    Согласно плану, бизнес-центр расположился в историческом месте - гараже Крюммеля, что является архитектурным достоянием начала прошлого века. За проектирование комплекса отвечала компания ООО «Ордер» совместно с ООО «Ретро», научно-проектной фирмой. Архитекторы резюмируют результаты своей работы, описывая комплекс как образец северного модерна, который полностью соответствует стилю и историческому духу места.

    Но по факту, стиль модерн мало отражен в архитектуре объекта. А фасады зданий, которые расположены на Большой Посадской и Малой Монетной, выполнены в так называемом стиле «стаканизм». Что особенно выражено в курдонере с торговой шайбой, который обращен на Посадскую, а так же втором, восьмиэтажном здании со скошенным углом, что расположен на углу Певческого переулка и Дивенской улицы.