Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    В Северной столице приняты новые правила землепользования и застройки

    22 июня 2016

    Данный вопрос долго и жарко обсуждался властями Санкт-Петербурга. Но все-таки новые правила были утверждены. Они в первую очередь касаются новых строительных объектов вне исторического центра города.

    Согласно сведениям от представителей вице-губернатора Игоря Албина, максимально возможная высота новостроек может составлять 40 метров. То есть, новые постройки будут ограничены 12 этажами.

    Если застройщик заинтересован в возведении более высотных зданий, то потребуется получение дополнительного разрешения у властей. Пока новые правила только обсуждались, многие девелоперы предприняли попытки утвердить проекты на более высотное строительство. Но попытка все согласовать «в последние минуты» для большинства компаний закончилась отказом властей.

    Помимо высоты, новые правила затронули и максимальную плотность застройки – она становится меньше. Также девелоперам следует учитывать готовящийся законопроект, который касается правок в Закон о зонах охраны. Его рассмотрение должно произойти на этой неделе. В управлении делами президента нововведения не поддерживаются.