Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    В планах девелоперов возведение 270 тыс. кв. м. жилой недвижимости на Петровском острове к 2020 году

    13 июня 2016

    В следующие 3-5 лет по планам девелоперов в развитие Петровского острова в Петербурге будет вложено около 35 млрд рублей. На эти деньги должны возвести около 270 тыс. кв. м. жилой недвижимости.

    Согласно данным Knight Frank St. Petersburg, остров в дальнейшем может получить еще примерно 530 тыс. кв. м. Застройка будет производиться вместе с инфраструктурой: магазинами, детскими садами, школами и пр.

    Уже сегодня приступили к реализации нескольких крупных проектов. Самые известные из них:

    В скором времени начнутся продажи жилья в жилищном комплексе «Ховард Парк», строительством которого занимается компания «Ховард». Этот же застройщик планирует немного позже открыть III очередь проекта Setl City.

    Имеет планы на Петровском острове и компания «Леонтьевский Мыс». В перспективе солодовня закрытого завода «Новая Бавария» превратится в лофт-апартаменты, а рядом будет возведен бизнес-центр А класса. Также у компании в активе два участка, которые подходят для жилого и коммерческого строительства.

    Основные инвестиции в развитии острова будут предоставлены тремя застройщиками. Компания «Ховардом» должна вложить около 7,8 млрд рублей, Setl City – 7 млрд рублей, а в планах ГК «Кортрос» инвестиции на 6 млрд.