Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Теперь любые сделки в России, осуществляемые с долями недвижимости, подлежат нотариальному оформлению

    9 июня 2016

    ФЗ-172 – федеральный закон, подписанный 02.06.2016 г. президентом РФ. В нем обозначено: в России все сделки с долями недвижимости должны в обязательном порядке иметь нотариальное удостоверение. С начала 2015 г., напомним, такому обязательному нотариату подлежат возмездные сделки, осуществляемые с долями недвижимости. В то же время дарить долю, до подписания нового ФЗ, можно было без привлечения нотариуса. ФЗ-172 — это исключение ликвидировал.

    Отдельно закон оговаривает условия продажи доли, находящейся в общей собственности, постороннему лицу. Согласно им, продавец должен поставить в известность всех владельцев долевой собственности, причем сделать это он обязан в письменном виде. В извещении продавец должен также указать условия продажи своей доли и обозначить ее цену. Продажа доли недвижимости постороннему лицу может быть осуществлена спустя месяц после извещения остальных владельцев долевой собственности.

    Новый закон призван противодействовать «квартирному рейдерству». Также отдельные статьи закона ФЗ-172, по мнению экспертов, защитят права на долю собственности несовершеннолетних.

    Популярные новостройки Всеволожском: