Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Росавиация выступила за ограничение застройки в районе Пулково

    2 июня 2016

    На заседании профильной комиссии, рассматривающей вопросы законности землепользования и застройки, присутствующих огласили с текстом письма, составленным надзорным ведомством Росавиации. В нем изложена просьба об ограничении застройки в р-не международного аэропорта Пулково, так как она мешает функционированию аэропорта.

    В письме упоминаются и конкретные объекты, мешающие, по словам представителей СЗ МТУ Росавиации, взлету и посадке самолетов. Это 2 торговых павильона − «Юлмарт» и «Ряды». В тоже время владельцы торговых объектов уверяют, что эти павильоны возводились в 2014 г. на основании разрешительной документации. Этот факт подтверждают и власти города.

    Действующим торговым павильонам «Ряды» и «Юлмарт» на данный момент закрытие не угрожает. Однако Росавиация просит ограничить в районе аэропорта строительство новых объектов. Так, недавно обсуждался вопрос о возможности возведения малоэтажного комплекса «Планетоград» (проект израильского инвестора) в зоне влияния Пулково. В комиссии по ПЗЗ решить этот вопрос не удалось. Поэтому рассмотрение возможности строительства 18-метровых зданий в районе Пулково отложили до следующего заседания.

    Популярные новостройки Московском: