Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    В Смольном сообщают: договориться с банком «Санкт-Петербург» о кредите на достройку ЖК холдинга «Город» властям пока не удалось

    30 мая 2016

    Город Since 2011 г.

    3 новостройки

    Как известно, ГК «Город» не смогла завершить строительство нескольких своих широко анонсированных объектов. Речь идет о 3-х ЖК класса комфорт − «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». На окончание строительных работ необходимо около 9 млрд. руб. Власти города рассчитывали, что эти средства в качестве кредита выделит банк «Санкт-Петербург», однако на данный момент договоренности пока не достигнуты. Как сообщили представители финучреждения, им непонятно, каким залогом кредит собираются обеспечивать.

    Сложившуюся ситуацию Игорь Албин назвал тяжелой и в то же время поспешил успокоить дольщиков. По его словам, у городских властей есть запасной план решения проблемы, детали которого вице-губернатор раскрывать не стал.

    Изначально предполагалось, что средства для завершения упомянутых проблемных объектов можно будет получить от реализации непроданных в недострое квартир, коммерческих объектов и парковочных мест. Но после произведенных подсчетов стало понятно – этих денег не хватит.

    Ранее сообщалось, что обязательства по завершению строительства трех проблемных ЖК взяла на себя компания «Проммонолит». В ее планах – завершение возведения трех корпусов «Ленинского парка» к IV кварталу 2016 г., и по одному корпусу «Прибалтийского» и «Морской звезды» к IV кварталу 2017 г. и II 2018 г. соответственно.

    Новостройки застройщика Город на карте:

    Новостройки застройщика Город: