Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Дольщики «Лидер Групп» пытаются выяснить причины отсрочки ввода в эксплуатацию дома в Мурино

    26 мая 2016
    Всеволожский район ЛО Мурино, Земли САОЗТ «Ручьи»
    0.3 км до Девяткино 3 мин 1 мин
    Расположение на карте

    Частные соинвесторы строительства ЖК «Девятый вал» в Мурино (проект СК «Лидер Групп») обратились в комитет Госстройнадзора с жалобой. В ней дольщики выразили претензии к застройщику, который срывает сроки заселения ЖК. Ключи от квартир новоселам обещали вручить еще в апреле, однако это радостное событие до сих пор не состоялось. В качестве причины задержки девелопер называет медлительность работы инспекторов Госстройнадзора.

    Примечательно, что срок разрешения на ведение строительных работ, выданного СК «Лидер Групп» Муринской администрацией, закончился в начале весны. Но застройщик за его продлением не обращался.

    Вместе с тем представители застройщика сами пригласили на свой объект инспекторов, которые осуществили повторную итоговую проверку. По итогам проведенной ими работы были сделаны следующие выводы: на объекте не окончен монтаж хозяйственно-бытовой канализации, отопительных сетей и водоснабжения; дом не подключен к водоснабжению; в подвальных помещениях не смонтирована система отопления.

    Также в числе недоработок – отсутствие документов по организации высокой зоны электроснабжения и согласованных проектных решений по прокладке наружных сетей. Кроме того, в отчетных материалах инспекторов Госстройнадзора отмечено, что ни в одной из квартир не установлены электрощиты. Все эти недостатки не позволяют утверждать, что дом достроен.

    ЖК «Девятый вал» на карте:

    Расположение
    Соседние новостройки

    Соседние новостройки ЖК «Девятый вал»: