Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Определены механизмы стимуляции малоэтажного строительства в Ленобласти

    1 мая 2016

    По словам М. Москвина, в Ленобласти нашли методы, которые станут действенными стимулами для развития малоэтажного строительства. В первую очередь это запуск в действие программы «Светофор». Напомним, согласно ей, характер застройки территорий и условия строительства зависят от цвета зон. Так, красная зона предназначена под комплексную застройку, желтая предусматривает 50%-ю компенсацию затрат на комплексную застройку, зеленая – зона льготного строительства, в которой объекты социальной инфраструктуры будут полностью выкупаться у СК.

    Кроме того, в желтой и зеленой зонах на данный момент ведется активная работа по освоению новых земель. Она включает обустройство автодорог и инженерную подготовку территорий, предназначенных под строительство.

    На данный момент объем малоэтажного строительства в регионе в общем объеме новостроя немного превышает 50%. Перед местными властями федеральными органами поставлена задача на порядок увеличить этот показатель (минимум до 70%). Решить эту задачу, по мнению вице-губернатора, помогут описанные выше механизмы.

    Популярные новостройки Ломоносовском: