Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Квартиры в новостройках Петербурга стали меньше почти на 7%

    27 апреля 2016

    Согласно информации от Ольги Романовой ГК «Бюллетень Недвижимости», в северной столице стремительно сокращаются размеры жилья на первичном рынке. По заявлению руководителя отдела аналитики, темпы снижения в Петербурге более стремительные, чем в области.

    В Санкт-Петербурге средняя площадь квартиры, которая поступала в продажу в 2013 году, составляла 54 кв. м. В Ленобласти этот показатель по данным «БН» составлял 40 кв.м. В последующие два года цифры снизились до 46 и 30 квадратных метров соответственно.

    Но в первом квартале 2016 года жилье по средним показателям снова уменьшилось. И если в Ленобласти площадь квартир изменилась на 1 кв.м., то в Петербурге – на 3 кв.м. В итоге жители серверной столицы могут приобрести новострой с 43 кв.м. жизненного пространства. Что практически на 7% ниже, чем в прошлом году.

    Ольга Романова предполагает, что уменьшение среднего значения площади квартир связано с появление новых эконом-комплексов. Большой количество студий выведено на рынок в Невском, Калининском и Красногвардейском районах города. А в области напротив, застройщики в основном предоставляют более просторное жилье для семейных пар с детьми.

    Популярные новостройки Выборгском: