Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Анализ рынка жилой недвижимости продемонстрировал: новостройки СПб дешевеют

    28 марта 2016

    Маркетинговые исследования мирового рынка недвижимости, проведенные компанией Knight Frank, проанализировали изменение цен на новое жилье в 2015 г. Согласно полученным выводам, среди 165 мегаполисов мира СПб занял 157-ю строчку рейтинга с отрицательными годовыми показателями. В Северной столице новостройки за минувший год подешевели на 4,2%. При этом средние мировые цены на первичное жилье выросли на 4,4%.

    Мировым лидером по росту цен на рынке жилой недвижимости назван Средний Восток – там показатели 2015 года увеличились на 12,4%. В России и странах СНГ средний показатель изменения цен в сторону увеличения составил 0,1%. Москва в перечне 165 мировых городов заняла 72-е место, в столице темпы роста цен зафиксированы на уровне 4,4%.

    Ситуацию, сложившуюся на рынке Петербурга, эксперты объясняют несколькими факторами. Это, в первую очередь, высокая конкуренция среди девелоперов и существенная масштабность многих реализуемых проектов, требующая высоких темпов реализации строящихся объектов. Все это вынуждает застройщиков проявлять гибкость в ценообразовании и уменьшать конечную стоимость жилья.


    Популярные новостройки Василеостровском: