Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Эксперты: поправки 214-ФЗ могут уничтожить сегмент таунхаусов

    11 февраля 2016

    БФА-Девелопмент Since 1991 г.

    4 новостройки

    Девелоперы активно высказывают свою поддержку Комитету Госдумы по земельным отношениям и строительству. Как сообщалось ранее, депутаты предлагают освободить этот сегмент рынка от действия новых правок к 214-ФЗ.

    По мнению Леонида Голубева, коммерческого директора компании «ЛенСтройГрад», застройщики могут отнестись к инициативе, высказанной в Госдуме, только положительно: «Ранее предложенные поправки в 214-ФЗ существенно отяжелят работу небольших застройщиков, работающих в сегменте малоэтажного строительства. В случае, если дома блокированной застройки также подпадут под предлагаемые нововведения, то вполне реально будет остановка такого рода строительства»

    «К сожалению, поправки, которые вносились в 214 федеральный закон, напоминают слона в посудной лавке. Если говорить о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, то надо быть намного внимательнее и аккуратнее», - считает начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова. - «Такими поправками можно убить целый сегмент рынка и перекрыть доступ в этот бизнес малых и средних компаний, что и происходит на сегодняшний день. Законодатели стараются масштабно решать проблемы, но зачастую губят целые отрасли».

    Изменения законодательной базы, регулирующей отношения в строительной отрасли, заставят застройщиков таунхаусов использовать заемный капитал, что весьма ощутимо скажется на стоимости готового предложения. Таким образом, формат может оказаться вовсе нерентабельным, потеряв свое главное преимущество, а именно — низкую стоимость. По словам Валерия Соколенко, генерального директора компании «Лэндкей», сегодня у компаний, работающих в этой нише, есть два пути — каким-то образом подстроиться под 214-ФЗ в новой редакции или использовать только собственные средства в реализуемых проектах.

    Новостройки застройщика БФА-Девелопмент на карте:

    Новостройки застройщика БФА-Девелопмент: