Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    В областном Градсовете утвердили планировку будущей Ржевки

    25 января 2016

    Как известно, на участке, ранее занимаемом аэропортом «Ржевка» (Всеволожский р-н), компания «ЛСР» запланировала возведение полноценного жилого микрорайона. Как обещает застройщик, это будет многоквартальный комплекс, состоящий из домов разной этажности. В пресс-релизе девелопера сообщается, что он предоставит более 1 млн. кв. м. жилья. Кроме того, в инфраструктуру комплекса войдут наземные парковки, подземные паркинги (всего на 14 тыс. автомобилей), а также объекты сферы бытового обслуживания.

    Социальную инфраструктуру микрорайона обеспечат 4 школы, 9 учреждений для дошкольников, собственная станция медпомощи, пожарное депо и поликлиники. В будущем квартале будут свои спорткомплексы закрытого типа и ТРЦ, точки общественного питания, магазины шаговой доступности и культурные объекты. Также намечается строительство церкви.

    На днях проект планировки квартала утвердили в профильном Комитете Ленобласти. Согласно предоставленным на рассмотрение материалам, микрорайон займет 175 га и обеспечит жильем 33 тыс. чел. Что касается его транспортной доступности, согласно Генплану, он будет соединен с Ириновским пр-м с выходом на трассу М1 и с легкорельсовой трамвайной сетью.

    Популярные новостройки Всеволожском: