Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    При Муринской общеобразовательной школе открыли новый детсад

    28 декабря 2015

    В Мурино в присутствии губернатора состоялось торжественное открытие дошкольного учреждения, которое будет относиться к Муринской общеобразовательной школе. Новый детсад стал частью муниципальной собственности благодаря действию компенсационной программы, позволяющей выкупать у застройщиков объекты социальной инфраструктуры. Данная программа на сегодня признана наиболее эффективной практикой, действующей на территории страны. Она выгодна и строительным компаниям (у них уменьшаются размеры налоговых выплат), и правительству Ленобласти (программа обеспечивает комплексный подход к освоению территорий, предназначенных под жилищное строительство).

    В новом дошкольном учреждении, открытом на днях в Мурино, есть все необходимое для функционирования. Несмотря на то, что детсад расположен в жилом доме, в нем имеется полноценный пищеблок, музыкальный и спортивный залы.

    Беседуя с сотрудниками учреждения, губернатор рассказал о перспективах области в сфере строительства новых детских садов. По его словам, в рамках компенсационной программы выкупа соцобъектов в Ленобласти запланировано открытие 45 дошкольных учреждений (общая вместительность − 6599 малышей) и 16 школ (в них сможет обучаться 13439 учеников). Такая результативность должна быть достигнута к 2022 году. На сегодня муниципалитет уже выкупил в области 7 детских садов; кроме того, 2 школы в Кудрово получили разрешительные документы на ввод в эксплуатации.

    Популярные новостройки Всеволожском: