Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Финансирование строительства незавершенных проблемных домов «СУ-155» можно ожидать в этом году

    11 декабря 2015

    СУ-155 Since 1950 г.

    4 новостройки

    Одна из ведущих СК страны – «СУ-155» − весной этого года объявила о техническом дефолте, ее основные кредиторы (Сбербанк, ВТБ и несколько других финансовых организаций) подали иски с требованием признать ГК «СУ-155» банкротом. Для изучения финансового положения строительной компании в Минстрое создали рабочую группу. Было принято решение о проведении санации «СУ-155».

    На днях на правительственном совещании были озвучены меры, которые планируют предпринять для помощи пострадавшим дольщикам. В их числе – выделение средств на завершение строительства проблемных объектов. Часть из них поступит от продажи активов компании; кроме того, определенное количество свободных квартир в недостроенных домах приобретет банк «Российский капитал», что станет источником дополнительных средств. Этот банк намеревается привлекать перспективных инвесторов, которые помогут в реализации активов «СУ-155».

    Контролировать ведение строительных работ и своевременную передачу жилья будет, по предварительной информации, группа БИН. В профильном министерстве уже утвердили временные рамки, согласно которым проблемные объекты станут вводить в эксплуатацию.

    Напомним, на днях ФСК «Лидер» заявила, что готова выступить генподрядчиком проекта завершения проблемных объектов обанкротившегося застройщика «СУ-155». Для этого компания собирается использовать средства основного санатора (банка «Российский капитал») и другие финансовые источники.

    Новостройки застройщика СУ-155 на карте:

    Новостройки застройщика СУ-155: