Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Многодетный семьи СПб получили участки под ИЖС

    7 декабря 2015

    В Северной столице с 2012 г. работает социально ориентированная адресная программа, согласно ей многодетные семьи СПб (таковыми считаются те, в которых от 3-х детей) получают в качестве бесплатной госпомощи земельные участки. Эти наделы предназначены для улучшения жилищных условий и под дачные застройки.

    В текущем году чиновники в рамках данной программы выделили 998 участков, чья площадь не превышает 1,5 тыс. м. кв. Бесплатные государственные наделы расположены в дух районах Ленобласти – Всеволожском (1 населенный пункт) и Ломоносовском (2 населенных пункта).

    Комитет имущественных отношений рассмотрел 129 заявления от семей, имеющих право на получение земельных участков. Распределять наделы, которые уже поставлены на кадастровый учет, будут в заявительном порядке. Горожанам предоставят возможность осуществить их предварительный осмотр с целью выбора наиболее подходящего варианта.

    Чтобы обеспечить землей под возведение дачных домиков все многодетные семьи, ежегодно, по словам властей, необходимо выделять 2 000 наделов. Правом стать обладателем бесплатного участка вне очереди обладают многодетные семьи, воспитывающие от 5-ти детей, а также детей, имеющих инвалидность.