Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    В 2020 году введут платную автодорогу от трассы «Нарва» до КАД

    30 ноября 2015

    Валентин Енокаев, являющийся заместителем ген.директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти» сообщил, что новая платная дорога (от трассы «Нарва» до КАД) будет построена и запущена к 2020 году. Инвестиции в данный строительный проект составили 6,2 млрд руб. Также В.Енокаев отметил, что сейчас уже готовы предпроектные разработки и активно ведутся поиски инвесторов. Часть средств для строительства дороги будет привлечена из фонда, куда поступают средства от владельцев фур тяжелее 12 тонн (по законодательству РФ уплачиваются за проезд по федеральным дорогам).

    На новой платной автодороге предусмотрены 3-и многоуровневые развязки, а протяженность дороги составит примерно 13 км.

    По территории Ленобласти проходят 9 федеральных трасс и только трасса «Нарва» до сих пор не соединена с КАД. Это создает определенные проблемы: большие неудобства для жителей Ломоносовского и Красносельского районов, а также сильная загруженность в час пик Таллинского, Гостилицкого и Ропшинского шоссе.

    Напомним, что ранее Николай Асаул, заместитель министра транспорта РФ, сообщал, что строительство новой трассы начнется только в 2017 году, а запуск состоится в 2021м. На тот момент были потенциальные инвесторы, которых не объявляли. Но отметили, что данный проект является наиболее подготовленным среди остальных проектов в дорожной сфере, и вероятнее всего, должен быть реализован.