Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Сбербанк готов решить вопрос задолженности холдинга «СУ-155»

    29 октября 2015

    СУ-155 Since 1950 г.

    4 новостройки

    Крупнейший банк России – Сбербанк − заявил о своей готовности рассмотреть мировое соглашение с ГК «СУ-155», так как застройщик от взятых обязательств не отказывается. Однако подробностей об условиях рассрочки долговых выплат не сообщается.

    Кредиторы предъявили заявление о банкротстве сразу к нескольким компаниям, входящим в состав холдинга, к ДСК-НН в том числе (сумма ее общего долга – 313,4 млн. руб., из нее 102,4 млн. руб. – неустойка, оставшаяся часть – это основной долг). Представители банка заявили: в случае, если достичь договоренности с другими кредиторами не удастся и банкротства избежать не получится, банк, возможно, согласится на рассмотрение мирового соглашения. Также представители финучреждения уточнили: пока застройщик не озвучит реальные предложения об условиях выполнения долговых обязательств, они будут вынуждены взыскивать долг в судебном порядке, привлекая для этих целей судебных приставов.

    Напомним: ранее Минстроем РФ была создана рабочая группа, в задачу которой входит выработка стратегии вывода холдинга из кризиса и принятие мер, которые не позволят увеличить численность обманутых дольщиков. Одним из механизмов решения проблемы называют продажу активов компании.

    Новостройки застройщика СУ-155 на карте:

    Новостройки застройщика СУ-155: