Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Проблемы СК «СУ-155» ударят по дольщикам

    19 октября 2015

    У ГК «СУ-155» заключено 4,5 тыс. ДДУ. Проблемы, появившиеся в компании в последнее время, угрожают неприятностями в первую очередь частным соинвесторам – пострадать может 3,5 тыс. дольщиков. Эти данные сообщил Игорь Албин на объезде Приморского р-на СПб.

    Вице-губернатор, комментируя этот вопрос, отметил: вариант передачи недостроенных компанией объектов в доверительное управление городу на данный момент не рассматривался – для этого нет правого поля. Пока не пройдет 9 месяцев задержки, недостроенные объекты, согласно закону, нельзя считать проблемными. Тем не менее, власти все же пытаются контролировать сложившуюся ситуацию, для чего осуществляют ее регулярный мониторинг.

    Кроме того, вице-губернатор дал разъяснения по вопросу завершения строительства двух ЖК эконом-класса– «Каменка» и «Новая Каменка». По его словам, сроки реализации первого объекта отодвинуты на полгода, второго – на год (в его проект, помимо жилых домов, входит несколько объектов инфраструктуры – крытые паркинги, поликлиника, 2 детсада, школа).