Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Возведение ЖК «Северный вальс» приостановлено по требованию прокуратуры

    19 октября 2015

    Гендиректор «Петростроя» получил от Всеволожской горпрокуратуры уведомление, в котором СК предписывается приостановить ведение строительных работ на объекте ЖК «Северный вальс» в связи с проведением проверки. Кроме того, в перечень требований ведомства входит запрет на заключение ДДУ.

    Органы прокуратуры заинтересовал земельный участок, на котором возводится упомянутый ЖК. По имеющимся в ведомстве данным, он расположен в границах Ржевского военного полигона и, следовательно, относится к ведению Минобороны. Военное ведомство не давало согласия на предоставление обозначенного участка под строительство и свои права владения им никому не передавало. Несмотря на это, застройщик не только приступил к строительным работам, но и начал заключать с дольщиками ДДУ. Как решится данная ситуация, неизвестно, так как проверка законности строительства на спорном участке продолжается.

    Напомним, ЖК «Северный вальс», согласно плану, будет представлять кирпично-монолитную 16-этажку, состоящую из нескольких жилых корпусов. На внутридворовой территории запланирована школа, детсад, игровая/спортивная зоны.