Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Съезд с автотрассы «Нарва» начнут обустраивать в 2017 г.

    29 сентября 2015

    В будущем году в Ленобласти приступят к строительству съезда с трассы «Нарва» (М-11) на КАД. Реализация проекта пройдет согласно программе ГЧП с финансовыми учреждениями. Стоимость проекта – более 6 млрд. руб.

    Строительство нового участка автотрассы федерального значения улучшит транспортную доступность Красного Села, так как позволит разгрузить его основные магистрали. Новый съезд в первую очередь предназначен для большегрузных автомобилей. Услуги проезда по новому участку будут платными. По оценкам экспертов, окупаемость проекта рассчитана на 3 десятилетия. Кто выступит инвестором, на данный момент не известно. Не исключено, что это будут такие ведущие банки, как ВТБ или «Сбербанк».

    Новый участок дороги растянется на 30 км. Он начнется от Кингисеппского шоссе, пройдет между Ропшинской и Красносельской трассой и соединится с кольцевой автодорогой. На нем будет несколько развязок и эстакады. Прогнозируемая пропускная способность трассы – 30 000 автомобилей в сутки. Об этих подробностях строительства рассказал Николай Асаул во время посещения Международной выставки «Мир мостов в СПб».