Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Скандинавское шоссе к 2016 г. значительно расширят

    24 сентября 2015

    О необходимости расширения двухполосного Скандинавского шоссе городские власти говорили давно, но средств на реализацию проекта в бюджете не было. Выделить деньги на проведение работ пообещали из федеральной казны. КРТИ уже объявил конкурс, который поможет чиновникам выбрать подрядчика. В Комитете заявили: его обяжут не только расширить магистраль до 6-ти полос, но также расширить переправу через р. Сестру и обустроить развязку с ул. Танкистов. Кроме того, подрядчику определят строгие временные рамки – объект необходимо закончить к концу 2016 г.

    Напомним, двухполосной магистрали, соединяющей СПб с Финляндией и являющейся частью федеральной трассы «Скандинавия», название «Скандинавское шоссе» присвоили в прошлом году. Сверхинтенсивность движения на трассе потребовала ее расширения. Первые реконструкционные работы начали проводить в 2015 г. Они затронули участок от границы с СПб до шоссе А-120. Подрядчиком выступило ЗАО «ВАД». Движение по расширенному четырехполосному отрезку автодороги должны открыть летом 2016 г. (это участок между границей и первой развязкой с Выборгским шоссе).

    К последующим этапам реконструкции Скандинавского шоссе смогут приступить не ранее 2016 г. А до этого необходимо будет определиться с подрядчиком и заняться разработкой соответствующей документации.