Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Вблизи ст. «Мурино» возводят мост с теплотрассой

    24 сентября 2015

    В р-не ст. «Мурино» над КАД возводят мост с теплотрассой, которая обеспечит ЖК «Новая Охта» горячей водой. Данное коммуникационное сооружение строится по заказу ГУП «ТЭК СПб».

    Мост расположится южнее от развязки с Токсовской автодорогой, практически в створе ул. Даниила Хармса. Согласно проекту, объект будет иметь арочные металлические фермы, как у Большеохтинского моста. Общая протяженность переправы составит 97 м. Над шоссе высота объекта в наивысшей точке достигнет 12,6 м. По мосту проложат 2 трубы теплотрассы, которая свяжет ЖК «Новая Охта» и котельную «Северомуринская». Реализацией проекта занимается ЗАО «Мегамейт». По мнению экспертов, теплотрасса может представлять опасность для водителей, пользующихся КАД. В случае ее прорыва горячая вода хлынет на проезжающие автомобили.

    Напомним, микрорайон «Новая Охта» появится рядом с Муринским ручьем. Он займет 15 га бывших сельхозугодий совхоза «Ручьи». Возводить ЖК будет компания «ЛСР. Недвижимость − СЗ». Иллюстрации проекта компания пока не представила. Однако известно, что это будут жилые многоэтажки со встроено-пристроенными помещениями и квартирами «под ключ».