Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Транспортную развязку на Усть-Ижорском шоссе обустроят к 2017 г.

    8 сентября 2015

    Над Московской ж/д линией на Усть-Ижорском шоссе к середине 2017 г. появится путепровод. Сроки строительства были передвинуты из-за требований РЖД (изначально окончание реализации проекта намечали на лето 2015 г.).

    Первый участок Усть-Ижорского шоссе начали строить в 2013 г. Дорога с разделительной полосой протяженностью 3,3 км была проложена от ул. Софийская до Московской ж/д линии. В рамках этого же проекта предусматривалось строительство моста через Славянку и путепровода на ж/д путями. С последним возникли проблемы. Как объяснили представители генподрядчика, в процессе строительства они получили от РЖД новые ТУ, согласно которым проект должен учесть движение «Сапсана». В итоге генподрядчик (ЗАО «Буер») отказался от проведения работ и к строительству моста над ж/д полотном не приступил. Новый подрядчик обещает реализовать проект через 2 года. После открытия нового путепровода закроют переезд в пос. Петро-Славянка.

    Напомним, РЖД изъявила желание ввести тактовое движение «Сапсанов» (то есть курсирование каждый час). Однако этому решению компании категорически воспротивился Смольный – как сказал вице-губернатор, для такого графика потребуется 17-часовое закрытие переездов.