Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Окончание строительства путепровода на шоссе Усть-Ижорское назначено на середину 2017 года

    30 августа 2015

    Требования, выдвинутые РЖД, приостановили строительство путепровода на Усть-Ижорском шоссе, которое должны были закончить уже этим летом. Мост появится над Московской железнодорожной линией только в середине 2017 года.

    Шоссе начали прокладывать еще в 2013 году, его первый участок простирался от улицы Софийской до Московской железнодорожной линии. Сейчас это дорога длиной более 3 км с разделительной полосой посередине, и согласно проекту от ЗАО «Петербург-Дорсервис» здесь должен был проходить мост через реку Славянка. Также была предусмотрена кольцевая площадь, располагающаяся на перекрестке с улицей Софийской, и возведение над путями путепровода

    Все проекты были выполнены, за исключение путепровода: начальник проекта – сотрудник ЗАО «Буер» - А.Щедрин еще в начале строительства заявил о несоблюдении условий контракта. Без согласования в нем было предусмотрено сооружение съезда, ведущего с виадука к дороге на Металлострой, вместо его завершения в воздухе. А в итоге к наведению моста компания так и не приступила.

    Как заявил А. Мишанов, и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры, РЖД были выданы новые технические условия на строительство, которые учитывали возможность движения по путепроводу высокосортных поездов «Сапсан». Это повлекло за собой необходимость ГУП «Ленгипроинжпроект» корректировать проектную документацию.

    Это вынудило КРТИ прекратить действие контракта, заключенного с «Буер», и объявить его повторное заключение. В нем учитывалась переделка виадука и участка шоссе до дороги на Металлострой.

    При этом после окончания строительства в 2017 году и открытия движения по шоссе планируется закрыть переезд, находящийся в поселке Петро-Славянка.

    Следует добавить, что правительство города не разрешило закрывать переезды из-за увеличения интенсивности движения «Сапсан» по крайней мере до 2018 года, когда закончат возведение путепроводов в Коллинском районе, к которым и относится мост на Усть-Ижорском шоссе.