Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Без детского сада сдать ЖК «Полежаевский парк» не удастся

    25 августа 2015

    В Комитете по строительству в Петербурге, на недавнем заседании стало известно, что компания «Монолит-Кировстрой» хочет сдать неоконченный объект. Жилой комплекс «Полежаевский парк», который возводят в Кировском районе, находится только в 95% готовности. Строительство детского сада на территории ЖК хотят отложить на более поздний срок.

    В жилом доме уже закончили внутреннюю отделку помещений, как говорит представитель «Монолит-Кировстроя». Теперь застройщик благоустраивает территорию. Напомним, что девелопер обязан выполнить все условия инвестиционного договора, который был заключен с городом. По данному договору детское дошкольное учреждение должно быть построено на 70 мест. Однако компания не спешит возводить здание и намеревается приступить к работе только на следующей неделе.

    Комитет по строительству, Госстройнадзор, а так же администрация Кировского района Петербурга выступили однозначно против введения в эксплуатацию в разное время детского сада и жилого дома. По их мнению, застройщик обязан следовать инвестиционному договору и выполнять указанные требования. ЗАО «Монолит-Кировстрой» обязаны завершить строительство детского дошкольного учреждения и ввести в эксплуатацию эти 2 объекта одновременно.

    Теперь девелопер обязан предоставить графики производственных работ в Комитет по строительству, в полном соответствии и по детскому саду, и жилому дому. А так же согласовать проект благоустройства и обеспечить получение справок по электроснабжению, водоснабжению и водоотведению касаемо технических условий.