Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Хрущевки, размещенные на 9 кварталах Петербурга, останутся под контролем «СПб Реновация»

    21 августа 2015

    Все 22 квартала, на которых компания-застройщик «СПб Реновация» начала программу по развитию застроенных территорий, останутся под ее контролем. Власти города хотели отобрать у нее проблемные 9 кварталов для передачи Комитету по строительству и дальнейшего освоения этой территории.

    Причины данных действий Михаил Демиденко, председатель Комитета по строительству, объяснил тем, что представители компании не справляются с работой. Запланированные для обустройства 1 мин. м2 жилой территории у компании вряд ли получится сдать в сроки, которые регламентирует инвестиционный договор.

    Как заявил М. Демиденко, на данный момент компания предоставила всего 42 готовых квартиры, что может стать основанием для разрыва договора. Он предлагает решить вопрос путем передачи некоторого количества незавершенных квартир городскому ГУПу, оставив за «СПб Реновация» часть объектов.

    Однако при общении с вице-губернатором города было решено продолжить освоение до 2018 года в соответствии с установленными ранее планами, ничего не меняя. Таким образом, у «СПб Реновация» есть еще три года на завершение программы развития застроенных территорий в объемах, установленных договором.