Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    На проспекте Просвещения вместо пустыря появится новый торговый комплекс

    21 августа 2015

    Пустырь, находящийся на проспекте Просвещения, 11 и уже много лет огражденный забором, ранее использовался как спортивная площадка. Располагалась она между Выборгским рынком, где теперь находится недавно завершенный жилой комплекс «Yes», и домом №9 по улице Просвещения.

    Согласно данным, предоставленным Росреестром, на данном участке еще в начале 2000 годов был зарегистрирован объект незавершенного строительства, которому и был дан адрес нынешнего пустыря. Его планировалось сдать под этим адресом, присвоив номер корпуса 1Б. Однако до сих пор признаков данного объекта на месте регистрации не было замечено.

    Потому властями было решено застроить эту территорию новым торговым комплексом, а разрешение на строительство было выдано в июле текущего года. Ответственность за выполнение строительных работ возложена на ЗАО «Электронмехоптикмаш», но на строительной площадке до сегодняшнего дня пока никто не появился. Представителями организации данный факт объясняется проведением корректировки проектной документации.

    Предполагаемый срок сдачи торгового комплекса назначен на июнь 2017 года. В то время как на смежном участке еще прошлой весной был сдан другой торговый центр, располагающийся на улице Хошимина, 14. Его возведение также проходило в формате завершения постройки объекта незавершенного строительства, которым являлся продовольственно-вещевой рынок.