Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Строительство последнего участка ул. Симонова отложено

    14 августа 2015

    Улица Симонова (Выборгский р-н, СПб) должна проходить от пр-та Просвещения до Суздальского пр-та. Однако сейчас она доходит только до ул. Прокофьева. Как стало известно, строительство последнего участка длиной 200 м отложили на неопределенный срок, хотя перекресток и виртуальная дорога уже готовы.

    В 2007-2011 гг. Суздальский пр-т капитально реконструировали (работы проводило ЗАО «Буер»). Итогом проведенной работы стало оборудование перекрестка с ул. Симонова: на нем сделали поворот, повесили дорожные указатели, установили светофорный пост. Тем не менее, саму ул. Симонова до пр-та так и не довели. В результате логическое продолжение улицы на сегодня не пригодно для эксплуатации большинством легковых автомобилей (проехать по ней могут только машины с высоким клиренсом).

    Сложившуюся ситуацию прокомментировал зампред комитета, отвечающего за развитие транспортной инфраструктуры СПб. Чиновник заявил: инициатива строительства продолжения ул. Симонова исходила от ГИБДД. И хотя данный вид работ включили в проект реконструкции, осуществлять строительство пока не намерены.