Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Новый бизнес-центр на Охте: «авиабомбы» на берегу реки

    14 августа 2015

    Северный берег Охты украсит новый архитектурный объект – бизнес-центр высотой в 14 этажей. Его построят западнее от моста Энергетиков. Стиль здания определяется как «стаканизм», однако от других подобных объектов его будет отличать нетрадиционный для данного стиля объем. Судя по проектной фотографии, первые этажи здания будут представлять собой массивные стеклянные цоколи. Верхние уровни бизнес-центра выделят 3 выпуклых стеклянных объема, конфигурация которых будет похожа на авиабомбы.

    Лицевой фасад новостроя будет выходить на береговую линию. Как благоустроят сам берег, пока не известно (проекта планировки набережной на сегодня нет). Бизнес-центр расположится на территории, на которой ранее располагался завод «Лентрублит». На участке еще остались его несколько складских помещений и котельная.

    Застройщик объекта уже определен – им станет СК «Дальпитерстрой» (эта компания занималась перестройкой металлургического цеха на пр-те Энергетиков, сейчас в нем располагается торгово-офисный центр). Согласно заявлению официального представителя компании, работы планируется завершить в IV квартале 2016 г.