Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Городские власти отказываются выделять средства на строительство дорог у ЖК «Московские ворота»

    10 августа 2015

    Строительство домов в жилом комплексе «Московские ворота» началось еще в 2014 году. Однако, несмотря на это, в ближайшее время власти не планируют выделять деньги на обустройство дорог на территории, ранее принадлежавшей заводу «Вагонмаш».

    Как заявляла ранее служба строительного надзора, застройщик не имеет разрешения на возведение жилых домов. Однако предполагается, что разрешающий документ все же имеется, но только на один из корпусов – тот, который выходит на улицу Заставскую. Более того, вопреки закону о зонах охраны и заявленным обещаниям, застройщиком были снесены две мастерские и арка еще одного здания бывшего завода.

    Поэтому ни продлевать Заставскую, ни начинать строительство Варшавской до конца 2017 года город не планирует, так заявил зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры А. Мишанов. Тем не менее, застройщик в лице ЛенспецСМУ разместил на своем сайте иллюстрации с уже существующими улицами, хотя сейчас там лежат только железнодорожные пути.

    Несмотря на все заявления, ЛенспецСМУ планирует сдачу первого корпуса уже к следующему лету. В будущем разместиться в жилом комплексе сможет 6 тысяч человек, расположившись примерно в 2 тысячах квартир. При этом всем жильцам, имеющим автомобили, придется ежедневно перемещаться по одной узкой полосе по улице Заставской.

    И это не первый случай подобного заселения, примерами могут служить ЖК «Золотая гавань» и «Юбилейный квартал» от ЛенспецСМУ, ввод в эксплуатацию которых был совершен еще в 2008 и 2009 году, а Проспекты Приморский, Королева и Комендантский не могут закончить до сих пор.