Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    К 2017 году будет завершено благоустройство Муринского парка

    11 февраля 2015

    К 2017 году будет завершено благоустройство Муринского парка

    Между улицей Руставели и Гражданским проспектом находится восточная часть Муринского парка. Согласно плану обустройства зеленой зоны, в этой части парка создадут лыжно-биатлонную трассу.

    Сам же парк занимает территорию четырех кварталов, полностью облагорожены только три. При этом, значительные территории выделялись под строительство развлекательного комплекса («Родео драйв» что по пр.Культуры-1), спортивного центра Nova Arena и некоторых других объектов инфраструктуры. А по Гражданскому проспекту 101 был возведен храм Сретения Господня.

    Самому плану-проекту по улучшению территории Муринского парка более десяти лет. А в период с 2011 по 2013 был разработан план капитального ремонта и проектной документации ООО «НПО Ранд». Но перед стартом работ, необходимо решить ряд экологических проблем этого участка. Например, проблему попадания отходов в сток Муринского ручья.

    Решение о создании в восточной части парка лыжно-биатлонной и лыже-роллерных трасс, еще не окончательно. И этот вопрос вынесут на обсуждение с народом, как уверяет заместитель головы Калининского района И. Васильев.

    Благоустройство планируют завершить до конца 2016 года, а финансирование пообещал выделить вице-губернатор Игорь Албин.