Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Застройка заводов на Октябрьской 40-42 начнется уже этой осенью

    3 августа 2015

    Застройка территории заводов на улице Октябрьской набережной, 40-42, может начаться уже этой осенью – городские власти и застройщик обещают, что на месте вывезенных заводов появятся не типичные «муравейники», а красивые дома для жизни и комфорта.

    Строительство планируется развернуть на участке, ограниченном Октябрьской набережной, Дальневосточным проспектом, улицами Дыбенко и Крыленко. Решение о переносе завода «Баррикада» на окраину города было утверждено еще в 2012 году, главным противником застройки участка выступало руководство химзавода «Реактив», расположенного по соседству. Позже предприятие также было вывезено за черту города, а участок освободили под жилое строительство.

    На освободившейся территории выделено 9 участков под строительство современного жилья. На территории бывших предприятий, помимо жилых многоэтажек, будет возведено три детсада, школа (начальная и средняя), а также гостиница, выходящая на Дальневосточный проспект.

    Реализовать проект планируется за 10 лет, приступить к застройке планируется уже в этом году осенью. Информация о проекте из открытых источников оптимизма не внушает - скорее всего, появится очередной густозаселенных район-«муравейник», хотя власти и застройщик обещают не строить дома высотой 75 метров.