Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Росреестр СПб может передать свои функции

    27 июля 2015

    Губернатор СПб предложил обратиться в федеральный центр с заявкой передать права регистрации недвижимого имущества городу. Так Георгий Полтавченко отреагировал на многочисленные жалобы предпринимателей, крайне недовольных работой службы. Основная претензия – затягивание сроков регистрации объектов (по закону на ее осуществление отводится 5 дней, фактически же она длится около 3-х месяцев).

    На критику губернатора отреагировал заместитель начальника Управления Росреестра по СПб. Он заверил, что в скором времени ситуация кардинально изменится. Кроме того, чиновник разрекламировал работу нового онлайн-сервиса: теперь можно отсылать в ведомство отсканированные документы, их регистрация осуществляется за 1 день.

    К инициативе губернатора эксперты относятся скептически. Они поясняют: с подобным предложением уже выступал бывший вице-губернатор Игорь Метельский. Москва его инициативу не поддержала и наверняка отклонит ее вновь: в других регионах работа Росреестра не вызывает серьезных нареканий. Поэтому, вместо создания новой организации, проще и дешевле навести порядок в уже существующей.