Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    На месте заводов «Вена» и «Турбосталь» построят жилые дома

    28 июля 2015

    Для возведения нового жилого квартала планируют снести пивзавод «Вена» и первый трубный завод страны «Турбосталь». Пивзавод основан в 1872 г.; на его территории расположены две постройки, относящиеся к объектам культурного наследия. Это административный корпус предприятия и солодовня. Трубный завод открыли в 1896 г., на его территории до сих пор сохранилась действующая узкоколейка. Памятники старины здесь не зафиксированы.

    Недавно СК «Балтика» подала в соответствующие органы заявку об изменении назначения участка земли, на котором расположен пивзавод «Вена». Компания также представила эскиз жилой застройки – квартал-«муравейник», состоящий из 25 домов. Заявку «Балтики» удовлетворили.

    Квартал, который решили отдать под жилую застройку, ограничен Железнодорожным пр-м и тремя улицами − Седова, Бабушкина, Фарфоровской. При этом на ул. Седова есть действующее предприятие «Гигровата». Участок территории, на котором расположен этот завод, свое назначение в генплане не изменил; он, как и ранее, предназначен под производство.