Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Гжатскую улицу пустят в обход ЖК «Орбита»

    27 июля 2015

    На Гжатской улице, где расположился ЖК «Орбита» (проект реализован ЛенспецСМУ) есть незаконченный участок. Стало известно, что его проложат в обход новостроя, восточнее от ЖК. Это будет внутриквартальный, а значит, не слишком широкий проезд до пр-та Науки.

    Пробивку улицы от пр-та Науки до ул. Гидротехников планировали еще в 1961 г. Более того, ее включили в планы работ. Поскольку принятое тогда решение никем не отменялось, оно по сей день юридически правомерно. Однако ЛенспецСМУ на месте предполагаемой улицы возвел один из корпусов ЖК «Орбита». При этом у девелопера имелись на руках разрешительные документы, которые, видимо, были получены незаконно.

    На сегодня у ЛенспецСМУ, как утверждают информационные источники, есть проект планировки квартала. Он полностью готов, но пока не утвержден (стоит напомнить, что в нынешнем году в связи с изменениями в законодательстве ни один ППТ не был утвержден). После оформления соответствующих документов прокладку ул. Гжатской закончат. От нее также планируют проложить переулок, он будет вести к ул. Обручевых.