Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    В секторе первичной элитной недвижимости СПб ведется конкурентная борьба

    24 июля 2015

    Аналитики отмечают: на рынке первичного жилья класса премиум конкурентная борьба обостряется, хотя за 6 месяцев 2015 г. объемы продаж, как показывает статистика, сохранились на прежнем уровне. Эксперты уверяют: данная тенденция сохранится. В качестве причины называют пополнение в ближайшем будущем данного сектора рынка проектами редевелопмента (а они, как известно, будут располагаться в привлекательной центральной части СПб).

    В I-м полугодии предложений на рынке жилья класса элит стало больше на 91 000 м. кв. (такова общая площадь жилья, выставленного девелоперами на реализацию). В начале III квартала продажи осуществлялись в 28 ЖК, совокупная площадь жилья в которых составила около 500 000 м. кв. Еще около половины объема всего рынка первичной недвижимости класса премиум (почти 246 000 м. кв.) на данный момент экспонируется.

    Несмотря на высокую степень готовности такого жилья и его выгодное месторасположение, покупатели не торопятся расставаться с деньгами. Рассматривая тот или иной проект, они в первую очередь ищут конкретные преимущества жилого комплекса. Поэтому девелоперам, по мнению экспертов, стоит обратить внимание на грамотное представление своих предложений.