Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Строительство жилого дома на улице Херсонской стартует не ранее 2016 года

    12 февраля 2015

    Строительство жилого дома на улице Херсонской стартует не ранее 2016 года

    На пересечении улиц Херсонской и Александра Невского будет построено жилое строение – соответствующее разрешение уже выдано городскими властями. Тем не менее, компания, получившая тендер на застройку, пока не делится подробностями проекта, ссылаясь на то, что работы начнутся не ранее 2016 года.

    Застройщиком выступает компания «Ялта», входящая в группу «Ярд» Андрея Кошкина. На счету компании реализация проекта водонапорной башни, в которой теперь находится арт-центр. Примечательно, что на авторские права на данный объект также претендует ООО «02 девелопмент».

    На месте будущего строительства по адресу Херсонская, 43/12 сейчас находится группа построек разного назначения, в которую входят хозпостройки, жилой дом и аварийное строение под снос. Все объекты планируется демонтировать, возведя на их месте жилую семиэтажку. Изначально в планах застройщика было приступить к строительству уже в 2014, а в 2016 году его полностью завершить. Реализовать задумки не удалось, так как арендаторы отказываются досрочно расторгать договора аренды помещений, срок действия большинства из которых заканчивается в 2016 году.